sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Torta Holandesa

Olá pessoal, bom dia...

Depois de um longo período de férias, kkk, voltei!
Final de ano, correria danada, não dá tempo nem de pensar direito, mas pensar em comer, isso não pára né... Então, peguei essa receita M A R A V I L H O S A, de torta holandesa da Miriam, da minha querida comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do Orkut. Gente, ficou de babar!!! E já foi escolhida por unanimidade como a receita de sobremesa para o natal! Além de ser uma delícia, é super fácil de fazer!!!

Anotem aí os ingredientes:

Ingredientes do creme..... 200 grs de manteiga sem sal,[temperatura ambiente] 1 lata de leite condensado 3 colheres de açucar de confeiteiro 1 colher de essencia de baunilha[sopa]1 sache de gelatina incolor [dissolvido conforme instruções da embalagem]2 cx de creme de leite bem gelado. Para forrar a forma e as laterais.... 1 1/2 pacote de bolacha maizena 1 pacote de bolacha de chocolate[para as laterais] leite para umedecer as bolachas.Cobertura.... 200grs de chocolate meio amargo 1 xicara de creme de leite 2 colheres de açucar de confeiteiro

Modo de preparo.....
Coloque papel manteiga numa forma de 25cm fundo falso.
Coloque duas camadas de bolachas maizena no fundo da forma, umedecidas com leite, e coloque as bolachas de chocolate
na lateral da forma.....

O creme
Bater na batedeira a manteiga com o leite condensado , açucar de confeiteiro e a essencia, ate ficar um creme bem volumoso, acrescente entao a gelatina dissolvida e bater mais um pouco, para misturar bem, desligue a batedeira e acrescente a mao as
2 caixas de creme de leite bem gelado, misture tudo muito bem e despeje sobre as bolachas, leve a geladeira por 5 horas, ate
firmar bem o creme.

A cobertura Ganache......
Picar as 200grs de chocolate meio amargo, coloque em uma panela, acrescente o creme de leite e o açucar de confeiteiro, leve
ao banho maria ate derreter bem, desenforme sua torta e cubra com o ganache ainda quente, confeite a gosto.

Façam que vale a pena!!!
E olhem que coisa lindaaaa...







4 comentários:

  1. Oi Alexandra,Esta torta é um dos doces que eu mais gosto, mas é bem difícil de fazer. Acho que eu não conseguiria.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Betty querida, que bom q gostou, Tente essa receita, verá que bem fácil, vale a pena!!!

      Excluir
  2. Olá Welize...
    Já vou entrar no seu blog e te seguir...
    bjus

    ResponderExcluir